Это мучительное ощущение изжога знакомо практически каждому из нас, ведь эпизодически возникающая изжога порой настигает и здорового человека. Но если неприятный симптом повторяется не реже трех раз в неделю, это может свидетельствовать о заболевании Огонь в груди Чувство жжения провоцирует нерегулярная или обильная еда, употребление газированных напитков и некоторых продуктов (острые, жаренные и жирные блюда, ...
Читать далее »Растягивающее, расслабляющие упражнения и дыхательные техники, которые знакомы нам, европейцам, как йога, — на самом деле лишь одно из направлений древнего философского учения. Называется оно хатха-йога. Лучший способ борьбы со стрессом Регулярное выполнение определенных движений, асаны, приводит к состоянию внутреннего покоя, приносит не только здоровье, но и неподдельную радость и гармонию. Асаны исправляют осанку, помогают ...
Читать далее »Что делать, когда очень нужны деньги, а своих нет? Самый соблазнительный способ залатать дыру в семейном бюджете – занять у знакомых. Можно, конечно же, взять кредит в банке. Но банку нужны залоги и гарантии. Кроме того, быстро получить кредит все равно не получиться. Да и не побежишь ведь в банк за кредитом в триста долларов… ...
Читать далее »Салат из ананаса 1 банка консервированных ананасов (250-300гр) или 1 свежий ананас, 100гр твердого сыра, 2 дольки чеснока, 50гр майонеза. Если у вас консервированный ананас, слейте сироп, вытащите кусочки ананаса и порежьте небольшими кубиками. Свежий ананас почистите от кожуры и нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нашинкованный чеснок, несколько долек все перемешайте с ...
Читать далее »Пирог луковый 1 стакан муки, 125гр сливочного масла, 3 стл ложки сметаны, соль. Для начинки 1кг репчатого лука, 100гр сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч. Ложки сахара, 0,5ч. Ложки перца, 0,5ч. Ложки мускатного ореха, красный перец по вкусу. Смешайте муку, сливочное масло, соль и замесите тесто. Добавьте сметану ...
Читать далее »Клубничная пицца 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан обезжиренного молока, 450гр свежей клубники (можно взять любую другую ягоду) , 2 ст ложки сахарного песка, 2ст ложки сливочного масла, сахарная пудра, ванилин по вкусу. Миксером тщательно взбейте яйца с молоком, сахарным песком, пшеничной мукой и ванилью. Поставьте четыре небольшие огнеупорные формы (лучше чугунные) в разогретую ...
Читать далее »Суп со свининой. 300гр копченой свиной грудинки, несколько картофелин, морковь, репа, головка лука, немного зеленого горошка (в стручках), 200гр фасоли, половину кочана капусты среднего размера, специи по вкусу Очистите картофель и порежьте ломтиками. К картофелю добавьте лук, морковь, репу, нарезанную ломтиками, грудинку кусочками и фасоль. Овощи с мясом положите по горшочкам, залейте немного воды 5-10см ...
Читать далее »Суфле из камбалы 6 кусков филе камбалы (около 900гр), 6 желтков, 8 белков, 120гр сыра, 3ст ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу. Филе камбалы сверните трубочками, обвяжите нитками, и обжарьте в масле до полуготовности минут пять, посолите, поперчите. Формочки смажьте маслом и в каждую положите по кусочку рыбы. Сыр натрите на терке, разотрите с желтками ...
Читать далее »Помидоры по- французски 6 помидоров, 120гр ананаса, 60гр стеблей сельдерея, 50гр майонеза, 50гр листьев китайского салата, 6 маслин, 30гр сыра твердых сортов, соль, перец. Возьмите крепкие помидоры средней величины, промойте, срежьте макушку, удалите часть мякоти. Затем мякоть протрите через сито и смешайте с мелко нарезанными стеблями сельдерея и небольшими ломтиками ананаса. Посолите, поперчите по вкусу, ...
Читать далее »Мясо по гречески 1кг говядины (мякоть) , 5шт моркови , 3шт луковицы, 500гр чернослива, 0,5 стакан белого сухого вина, 1 стол ложка муки, 1 чайная ложка корицы соль, сахар, черный перец Мясо промыть нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, морковь добавить муку, соль, сахар, вино и, ...
Читать далее »