Пельмени с грибами. 2ст пшеничной муки, 05 стакана воды, 4 стол ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Начинка: 500г свежих грибов, луковица, 1сл ложка растительного масла, соль, свежая зелень. Свежие грибы мелко нарежьте и тушите в собственном соку в сковороде, пока сок не выкипит. Посолите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и обжарьте. Начинка ...
Читать далее »Легкий овощной салат 1 желтый сладкий перец, 2 крупный помидора, 1 луковица, 75 г маслин без косточки, 05 стакана длинного риса, 1 небольшой кочан зеленого китайского салата, уксус или лимонный сок по вкусу, специи Рис отварите до готовности в подсоленной воде, Репчатый лук мелко нашинкуйте, можете ошпарить кипятком. Сладкий перец, маслины и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Выложите ...
Читать далее »Молочный коктейль Предлагаю меню для разгрузочного дня 1 банан, груша, , 2 стакана обезжиренного молока ,500г любых свежезамороженных ягод, 2 ст ложки фруктового или натурального йогурта. Грушу средних размеров и банан, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Затем размораживаем любые ягоды. Выкладываем все приготовленные фрукты в специальную емкость, или небольшую кастрюлю с высокими ...
Читать далее »Салат «Чудо» Предлагаю меню для разгрузочного дня Отварная курица, морковь, 2 свежих огурца, грецкие орехи, 1 йогурт, 50г винограда. Отварную курицу (лучше белое мясо) нарежьте соломкой, положите в салатницу. Свежие огурцы так же нарежьте длинной соломкой и выложите на курицу. Морковь отварите и тоже мелко нарежьте или натрите крупной на терке. Добавьте следующим слоем в ...
Читать далее »Тыквенный суп Предлагаю меню для разгрузочного дня 1 тыква, 5-6 зубчиков чеснока ,2 кубика овощного бульона, луковица, 1 стол ложка растительного масла. Обжарьте мелко нашинкованную луковицу. Тыкву нарежьте мелкими кубиками и варите , в бульоне с растворенными овощными бульонными кубиками. Вода должна чуть- чуть прикрывать тыкву, отварите тыкву почти до готовности, затем добавьте пассированный лук и ...
Читать далее »Цветная капуста Чтобы хорошо выглядеть, надо устраивать разгрузочные дни. Предлагаю меню для разгрузочного дня 1 кочан цветной капусты, яйцо, зелень, натуральный йогурт, специи. Красивый, крупный кочан капусты, отварите на пару целиком в дуршлаге или сите, подо крышкой в течении 8-10 минут. Дайте остыть и аккуратно переверните кочан в глубокую тарелку. Свежую зелень петрушки или укропа ...
Читать далее »Овощной салат с кукурузой. 1 красная луковица, сок ½ лимона, 2 зубчика чеснока, по 30гр сельдерея и укропа, 300гр свежих огурцов, 150гр консервированной кукурузы, 50гр сыра Фета, 20 маслин без косточек, 4 помидора, 3стол ложки оливкового масла, соль молотый белый перец по вкусу. Нарежьте лук тонкими кольцами, залейте на 5-7 минут лимонным соком. Чеснок пропустите ...
Читать далее »500гр филе, 1 красный сладкий перец, луковица, 50г зелени укропа, 4 маринованных огурчика, 150гр майонеза, 2 листа тонкого лаваша, 300гр листового салата, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Сварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и остудите. Лук и маринованные огурцы мелко нарежьте, перец почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа промойте, просушите и тоже ...
Читать далее »Печеночный пудинг 500гр печенки, 2 булочки, 1 луковица, 2 яйца, 150гр сливочного масла, соль, перец, 1чайная ложка зелени, 2ст ложки растопленного сливочного масла, 1 стол ложка растопленных сухарей. Чистим печенку от жилок, 2 раза пропускаем через мясорубку. Вымачиваем булочки в молоке, отжимаем, обжариваем нарезанную головку лука на масле и все это тоже пропускаем с печенкой. ...
Читать далее »Салат из помидор с йогуртом 1 зубчик чеснока, 0,5кг помидоров, 2 веточки базилика,200гр йогурта, 100гр брынзы, 100гр обезжиренного творога, соль, черный молотый перец. Приготовьте смесь из йогурта, брынзы, творога посолите, поперчите по вкусу, добавьте чеснок и выложите смесь в центр салатницы. Половинки или четвертинки помидор разложите по краю. Между помидорами симметрично разложите листья базилика. Можно ...
Читать далее »